陆先生的闪婚甜妻 62、委屈心酸

小说:陆先生的闪婚甜妻 作者:凤玖 更新时间:2019-10-10 11:28:29
推荐阅读: 透视医圣林奇重生之都市仙尊洛尘神龙护卫全球高武仙尊归来洛尘神级透视叶寒完美人生沈浪苏若雪都市超级医圣葛东旭最强神医赘婿林羽纵横都市之绝世神医林煜
  挂了电话,苏墨只觉得一阵阵酸涩从心底冒了出来,冲的她鼻子也不自觉的酸了起来,眼眶更是一阵阵的发热。

  “姑娘。”

  就在这时,前边开车的司机忽然叫了她一声。

  “跟家里吵架了?”

  苏墨吸了一下鼻子,强扯出一抹笑来,“没有。”

  前边开车的大叔有五十来岁,想来家里的孩子也跟苏墨差不多大,见她这样子,就忍不住说了起来。

  “现在你们年轻人的生活,其实很多老人都是没有办法理解的,所以,有点矛盾也正常。别太往心里去。”

  苏墨点点头,“嗯,谢谢你,大叔。”

  那司机笑了一下,“谢什么,我闺女啊,跟你差不多大,不过她在外地,看到你我就想起她了,忍不住想多说几句。”

  “确实现在很多老人没办法理解你们年轻人的生活,但是孩子,别去怨他们,他们的出发点是好的,没有哪个父母是不爱自己的孩子的。”

  苏墨鼻子又是一酸,是啊,没有哪个父母是不爱自己的孩子的,那她这样的到底算什么?

  其实她并不怨苏爱莲,亲生父母尚且这样算计自己,何况是只是把她养大的阿婆呢。

  “不过,你也别多想,”前边的司机还在说,“俗话说的好,儿大不由娘,这世间的事就是这样,奔着自己的目标去,没什么不对的。”

  “我还是觉得,一个人,活一辈子,若是连梦想都能轻易牺牲的话,那么这一辈子过的就太没意思了,你刚才说的很对啊,不想活在阴影里,那就勇敢的走出去嘛!不管外边是风是雨,只要你迈出去了,就总比一直在黑暗你好,等你到了我这个岁数啊,你就会明白,成功也好,失败也好,努力过,就都不虚此生。”

  “小姑娘,人活一世,就该为自己活,别有太多顾虑。”

  苏墨一直沉默着没有说话,但是心里却翻滚着难言的情绪,有时候至亲至信的人,竟然都还不如一个陌生人。

  直到下车,苏墨才跟司机说了一声,“谢谢。”说的格外郑重。

  “不用不用,其实我就是瞎说的,你听听也就算了。”

  苏墨勾唇笑了一下,“无论如何,还是谢谢您。”

  司机笑呵呵跟她摆了摆手,“快进去吧孩子,天冷。”

  “嗯,大叔再见。”

  “诶诶,再见。”

  苏墨吸了一口冰冷的空气,尽量把自己的心情调整好,往回走。

  刚走到门口,就见一个人靠在她家门上,嘴里叼着一根烟,正在看着她。

  苏墨愣了一下,“蒋飞?什么时候来的?怎么每次来都不给我说啊?”

  蒋飞把嘴里的烟拿下来,喷出了一口烟雾,他就这么隔着烟雾看着苏墨,没有回答她的话,也没有吭声。

  “咳咳!”苏墨被他这一口烟呛的够呛,不光是烟味,还有浓重的酒味。

  她忍不住皱了下眉,“你这个臭小子,我说过多少次了,别在我面前抽烟!起开,喝了酒就赶紧回去睡觉去,别挡在我家门口。”

  苏墨挥了两下烟雾,把蒋飞拉到一边想要开门,却忽然被蒋飞反手拉了她一下,而后不等她反应,就直接被一个高大的身影压在了门上。

  苏墨反应了几秒才回过神来,看着近的不能再近的蒋飞,苏墨浑身的汗毛唰的一下就立了起来。

  “蒋飞你发什么酒疯呢!”

  蒋飞目光灼灼的看着她,“那个男人到底是谁?你跟他是什么关系?”

  烟味夹杂着酒味,大概是这世界上最难闻的味道了,苏墨紧紧皱着眉头,才忍住了要吐的冲动,她使劲的挣了一下手,却被蒋飞攥的更紧。

  “说啊!他是谁?你为什么跟他那么亲密,不是说不熟悉吗?那件西装,是不是他的!”蒋飞冲着苏墨,几乎是咆哮出来的。

  这么大的声音吵的隔壁都忍不住开门出来看了一眼,可见到两人这架势,便又赶紧关上了门。

  “我不知道你说的是谁!蒋飞!放开我!”

  蒋飞不仅没有放开她,反而是又往她面前凑了凑。

  “苏墨,你可真能耐,跟人家不熟悉你都能跟人有说有笑的去买亲子装了,那现在咱们这关系,你是不是能直接跟我上床了!”

  苏墨一怔,只觉得胸口的火蹭的一下就上来了,“滚!”

  她用胳膊肘用力的往蒋飞身上砸去,却被蒋飞轻易的化解,“滚?我凭什么滚?苏墨,你不就是想找个有钱的吗?从今天起,我包养你怎么样?我他妈也有钱!”

  说完,他就不由分说的低头往苏墨唇上亲去。

  “你他妈滚蛋!”苏墨猛的往边上躲闪,而后直接一脚往他身上踢去。

  苏墨到底是练过的,这一脚,即便是在蒋飞的压制下,也踢的力量十足,一脚结结实实的踢在了蒋飞的小腿上。

  蒋飞吃疼,闷哼一声,往后退了一步。

  也就是这一步,给了苏墨一个喘息的机会,她挣脱蒋飞,飞快的开门进屋,不等蒋飞反应过来,就直接又把门锁上了。

  进了门,苏墨忽然间觉得鼻子一酸,全身脱力一般,她顺着门滑坐到了地上。

  似乎所有的难过,所有的不甘,所有的说过的没说过的委屈,都在这一刻忽然间涌上心头。

  她拿着手机,只想找一个人陪她说说话,等电话打出去以后,她才发现,她下意识打的竟然陆清泽的电话。

  再想挂断的时候,那边已经接了起来。

  “墨墨?”。

  陆清泽沉稳的声音传过来,苏墨心里最后一道防线瞬间被击垮,眼泪啪嗒啪嗒的落了下来。

  她这边没有声音,那边陆清泽就又叫了一声,“墨墨?”

  苏墨强忍着哭出声的冲动,深吸了两口气,尽量让自己的呼吸平稳了下来,“嗯,陆教授。”

  声音出口,微微有些颤抖,陆清泽猛的皱了一下眉,“怎么了?发生什么事了?墨墨,你哭了?”

  “没有,好端端的哭什么啊,我就是问问,明天你几点来接我?”

  苏墨眼中含着泪,但是说出的声音却是带着笑的,此时,任凭谁,都听不出她有任何的异常。

  陆清泽眉头还是皱着,不过,却没有再问,“明天早起八点半,一起吃早饭。”

  “好,那陆教授再见。”

  “墨墨。”苏墨正要挂电话,那边陆清泽又叫了一声。

  “嗯?陆教授?”

  “墨墨,无论什么事,都可以跟我说,别委屈自己,嗯?”

  苏墨鼻子又是一酸,“好。”

  说完,她就直接挂了电话。

  黑暗中,她不知在地上坐了多久。

  外边蒋飞闹了几声,便没有了动静,想来是已经走了,而苏墨却坐在地上一动也不想动。

  心酸,心累,所有的一切,仿佛都在陆清泽的那一句关怀中无限的扩大了,终于,她把脸埋在双膝之间,低低的哭了起来。

  ------题外话------

  抱住墨墨,不哭
内容报错】【 推荐本书
可以使用回车、← →快捷键阅读